Незабываемые старты ждут всех гостей чемпионата, проводимого в Сахалинской области по ездовому спорту 26 декабря. Порядка 10 упряжек с собаками, 15 участников в дисциплине скиджоринг и что самое главное заезды с участием юных спортсменов, не оставят зрителей без заряда Бодрости и позитива, сообщает ИА «Дейта»

Федерация ездового спорта Сахалинской области приглашает на чемпионат и первенство города Южно-Сахалинска по ездовому спорту, участников и гостей. Особое внимание организаторы уделяют безопасности мероприятия. Во избежание травм и опасных ситуаций гостей просят не выходить на лыжную трассу с 11:00 до 15:00 в районе прилегающей гостиницы. 

Примечательно, что сейчас в области уделяется большое внимание детскому спорту. Практически каждое соревнование теперь не обходится без участия детей. Подобная мера способствует росту подрастающих любителей спорта и даже будущих профессионалов своего дела.  О внимании областных властей на детский спорт и больших планов на него говорит и Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон ЗАЙЦЕВ.

«В период до 2020го года мы должны построить около 200 спортивных объектов с разными технологическими характеристиками и назначениями. Что касается доступных спортплощадок на придворовых территориях, то в этом году мы уже построили 20 таких объектов. Столько же будем вводить ежегодно нам нужно увеличить количество занимающихся детей. Сейчас в области 12 тысяч 300 детей занимаются различными видами спорта»,- сказал министр.

Фото: Федерация ездового спорта - Сахалинское ездовое отделение