Областной центр Сахалинской области сделают более открытым для спортивных и туристических мероприятий. Несмотря на недостаток свободных участков, конструктивная работа управленцев, позволяет вести более четкий контроль и рационально использовать главный ресурс любого города, сообщает ИА «Дейта»

В течение последней недели сразу несколько спортивных и туристических организаций Южно-Сахалинска высказали о своей потребности в новых площадках для занятий с детьми и молодежью.  Уже не один год в собственном доме нуждается Центр детско-юношеского туризма, проводящий занятия на территориях школ.  Городские власти заверяют что работа в этом направлении ведется, в частности проводится работа с арендаторами земли. Градоначальник Южно-Сахалинска Сергей Надсадин объяснил в чем именно заключается работа администрации.

«Мы сейчас ведем работу, она, может быть, особо не афишируется, по упорядочиванию земельных участков, которые заняты, имеют арендаторов, но реально не застраиваются какое-то время. Проводим ревизию этих участков, общаемся с теми, кто заключил договоры. Законодательство поменялось — если раньше аренда заканчивалась, и можно было ее продлить, то сейчас нельзя, и если ты ничего не построил, не зарегистрировал, не создал никакой объект, то придется попрощаться с этим участком»,- прокомментировал глава областного центра.

Фото: ИА «Дейта»