В Хабаровском крае студент профессионального училища и бывший воспитанник детдома обратился в полицию с заявлением о краже 200 тысяч рублей с его накопительного счета. Расследование показало, что это был друг пострадавшего – 18-летний студент. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

Молодой человек, воспитывавшийся в детском доме, получал пенсию по инвалидности. Эти деньги он не тратил, живя на свою стипендию. Его сокурсник знал, что на счету сироты находится крупная сумма и решил под благовидным предлогом на время взять банковскую карточку, на которой и лежали накопления.

Подозреваемый самостоятельно подключил к чужой пластиковой карте услугу «Мобильный банк» и несколько месяцев переводил чужие деньги на свои счета. Ворованные деньги он тратил на дорогостоящую модную одежду, портативную цифровую технику, а также посещал различные развлекательные заведения.

Следственным отделом ОП №3 УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: ИА «Дейта»