186964_tabletki.jpg

Резерв препаратов в Сахалинской области позволит людям с редкими заболеваниями не опасаться дефицита медикаментов от которых зависит их жизнь.   Основная часть лекарств закуплена с запасом на весь зимний период и позволит 4 месяца удовлетворять потребности граждан в медикаментах, сообщает ИА «Дейта»

Общая численность граждан, имеющих право на получение лекарственных препаратов за счет средств областной казны, в 2015 году составила 56 382 человека. На их лекарственное обеспечение выделено 595 миллионов рублей. На лечение пациентов, страдающих орфанными заболеваниями, 100 миллионов рублей. Отметим, что в 46 аптеках Сахалинской области в текущем году был налажен льготный отпуск лекарств населению, подобная практика будет применятся и в следующем году.

В данный момент происходит отгрузка препаратов по аптечным сетям Сахалинской области.  При этом хранение лекарств осуществляется с соблюдением всех правил и норм. «Есть температурный режим до +15. Для таких препаратов нужна отдельная холодильная камера. Но, в основном, лекарства хранятся при комнатной температуре 25 градусов. Ежедневно мы фиксируем эти показания»,- сказала заведующая отделом дополнительного лекарственного обеспечения Сахалинского фармацевтического склада Ирина Торяник.

Фото: ИА «Дейта»