186966_1.jpg

В краевом центре Приморья сахалинские спортсмены выступили на традиционном турнире по вольной борьбе.  Приуроченный к празднованию Нового года спортивный поединок проходит уже на протяжении двадцати лет. Знаковое событие собрало спортсменов практически со всего Дальнего Востока, на соревнования приехали порядка 220 борцов в возрастной группе от 10 до 15 лет, сообщает ИА «Дейта»

Сахалинские спортсмены на этих соревнованиях выступили достояно и уверено. В весовой категории до 35 кг Родион Шаповалов пробился в финал, где в упорном поединке проиграл Евгению Сосновскому из Хабаровска. В категории до 42 кг Вадим Изьянов в финале уступил Асрору Аманкулову из Хабаровска. А в категории до 58 кг Мухаммад Шермадов в финале одержал убедительную победу над Георгием Тавитовым из Благовещенска. По решению судейской коллегии, Шермадов был удостоен специального приза "За волю к победе". Ему был вручен сноуборд.   Как пояснил тренер ребят результат действительно хороший. «Островные борцы выступили достойно, завоевав три медали (две серебряные и золотую) в возрастной группе юношей 13-15 лет»,- прокомментировал старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин

Эти состязания являются своеобразным подведением итогов года и смотром кандидатов в сборную команду Дальневосточного федерального округа. Судейская коллегия на этот раз состояла из четырех специалистов международной категории, пяти — республиканской и нескольких рефери первой категории.

Фото: bbc.co.uk