Во Владивостоке сотрудники городского управления МЧС под Новый год могут остаться без денег. Зарплату в декабре получат лишь те, кто работает «боевых частях» - спасатели и пожарные.

В редакцию ИА «Дейта» обратилась сотрудница ведомства. Она рассказала, что в понедельник, 21 декабря прошло совещание, на котором и сообщили, что люди получат полностью зарплату за декабрь только 20 января. В нынешнем году деньги получат лишь те, кто непосредственно борется с последствиями разгула стихии и ЧС. Начальник, сотрудники бухгалтерии и прочие «небоевые» сотрудники в Новый год рискуют остаться без денег.

По словам собеседницы агентства, людям предложили «выход» из сложившейся ситуации – воспользоваться банковским предложением «овердрафт», иными словами, занять деньги у банка. В сложившейся ситуации высокое руководство просит людей "понять и простить".

В пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому края отказались прокомментировать слова сотрудницы ведомства.

Стоит отметить, что проблема с выплатами зарплат коснулась не только Приморье. В пресс-службе Сахалинского ГУ МЧС сообщили, что часть сотрудников региона может остаться без зарплат в декабре. Речь идет о работниках структур, имеющих прямое федеральное финансирование и подчинение — главном управлении, центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) и девяти частях Федеральной противопожарной службы. Вопрос решается на высшем уровне, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Сахалин-инфо».

Аналогичная ситуация с зарплатами и «овердрафтом» происходит сейчас и в Пермском крае. Начальник  регионального управления Олег Попов извинился перед подчиненными, заявив, "что с такой ситуацией столкнулся впервые". Он подтвердил, что работники полностью получат зарплату 15 января, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ТК "Дождь"