В Благовещенске в подвале одного из жилых домов местный предприниматель держал жилье для своих рабочих – граждан КНР. Прокуратура обнаружила данное правонарушение и наложила на бизнесмена штраф в размере 800 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Предприниматель является владельцем компании ООО «Великая Стена». Китайцы, жившие 3 месяца в подвале, выполняли работы по строительству объекта в городе.

Прокуратура города Благовещенска провела проверку совместно со специалистами управления ФМС России по Амурской области. В отношении генерального директора фирмы было возбуждено 20 дел об административном правонарушении.  Он обвиняется в  непринятии приглашающей стороной мер по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашённого иностранного гражданина или лица без гражданства в период его пребывания в Российской Федерации. 

В минувший понедельник гендиректора ООО «Великая стена» оштрафован на 800 тысяч рублей. Также прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений миграционного законодательства.

Фото: fintrades.ru