186981_shprits.jpg


Полицейские в Уссурийске задержали подозреваемого в хранении крупной партии наркотиков. Задержанный 29-летний житель Ханкайского района категорически отрицает свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

В ходе патрулирования, автоинспекторы остановили для проверки рейсовый автобус, следовавший по маршруту Уссурийск-Михайловка. Увидев стражей порядка, один из пассажиров занервничал. Было принято решение досмотреть его багаж. В сумке, в черном пакете лежали шприцы с веществом темно-бурого цвета.

Изъятое было направлено на экспертизу, а приморца доставили в отделение. Мужчина заявил, что сумка принадлежит ему, а содержимое - нет.

Экспертиза показала, что приморец вез с собой 100 граммов масла каннабиса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. По решению суда мужчина взят под стражу.

Фото: УМВД по ПК