186987_8d85725bedbaa1873b189dc515f4cce7.jpg

Специалисты муниципального казенного учреждения «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ) совместно с сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Приморскому краю рассказали учащимся школы №17 и краевого учреждения среднего профессионального образования «Промышленный колледж энергетики и связи» о вреде наркотиков. Такое полезное занятие прошло в рамках серии просветительских бесед «Скажи жизни «Да!», организатором которых является МРЦ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

 На встрече ребят предупредили о последствиях необдуманных поступков: им развенчали миф о мнимой безопасности употребления психоактивных веществ. Также выступающие акцентировали внимание на синтетических наркотиках – таких, как спайс и никотиносодержащая смесь насвай, поскольку именно они сейчас являются наиболее распространенными и смертельно опаснымми.

«Не существует понятия «легких» или «тяжелых» наркотиков – они одинаково разрушают организм человека. Например, насвай состоит из ингредиентов, употребление которых может привести как минимум к раковым заболеваниям», – рассказала Дарья Адыева, главный специалист УФСКН России по Приморскому краю.

Владивостокской молодежи также рассказали об уголовной и административной ответственности за нарушение антинаркотического законодательства.

В завершающей части встречи для закрепления материала подростки посмотрели фильмы, в которых продемонстрированы тяжелые последствия употребления наркотиков.

«На профилактических беседах мы не только предупреждаем о вреде наркотиков, но и даем слушателям советы, как уберечь себя от зависимости. Например, для снятия напряжения, стресса мы предлагаем заниматься спортом, творчеством или волонтерством», – отметил Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Следующая профилактическая беседа состоится 24 декабря в средней общеобразовательной школе №6 (ул. Казанская, 4б).

Напомним, специалисты МРЦ приглашают жителей и гостей приморской столицы на новогоднюю благотворительную акцию «Мандаринка», которая состоится во Владивостоке 25 декабря. Ее цель – собрать подарки и фрукты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: администрация города Владивостока