Масштабная выставка фотографий советского фоторепортера откроется в Главном корпусе музея имени Арсеньева C 22 декабря по 27 марта. Выставка фоторепортёра Анатолия Гаранина, который, оставаясь в тени, освещал самые значимые события жизни страны покажет его лучшие работы. Проект создан совместно с Международным информационным агентством «Россия сегодня» и откроется в рамках большой новогодней программы «Музейные каникулы. Сказочные миры», сообщает ИА «Дейта».

Анатолий Гаранин – одна из ключевых фигур в мире фотографии Советского Союза. Лишённый претенциозности и чрезмерного пафоса в своих фотографиях, он создавал произведения искусства, которые отражали пульс мгновения. 

Его работы – это не «причёсанные» постановочные кадры, отражающие «процветание государства» или «ужас войны». Это остановленная секунда, раскрывающая жизнь такой, какая она есть, жизнь простую и настоящую.

На выставке жители и гости Владивостока смогут увидеть часть огромного художественного наследия, фотолетописи жизни страны. Самое главное в любых фотоработах Анатолия Гаранина – это он сам. 

Он − в каждом отпечатке, виден в искренних улыбках своих героев, их сиюминутных переживаниях и глубоких чувствах, геометрически выстроенной композиции или сделанном будто на бегу размытом снимке, отражающем Жизнь.

ФОТО: ИА "Дейта"