187042_b9fe3a3ead96a65f931965fc4e2c8214.jpg

Сразу после введения санкций в Администрации края под руководством Губернатора Владимира Миклушевского была организована работа по замещению санкционных товаров аналогичными товарами местного производства. Продовольственное эмбарго послужило активным стимулом развития отечественного производства, в том числе продуктов питания. Кроме того, в 2015 году значительно возросло количество продовольственных ярмарок - на 134 штуки.  Об этом ИА "Дейта" сообщила директор департамента лицензирования и торговли Приморья Елена Коваль.

"С целью импортозамещения, в рамках реализуемых госпрограмм, поддерживаем производства местного мяса, молока, зерновых культур и овощей", - пояснила она.

По ее словам, условиях политики импортозамещения заметно вырос спрос населения на отечественные, в том числе местные товары и попавшие под запрет продовольственные товары, успешно замещены аналогичными российскими, не уступающими по качеству импортным.

Несмотря на то, что список санкционных товаров широкий – это и молочная продукция, и овощи, и фрукты, и мясо и рыба торговля в целом справляется с поставленными задачами в области импортозамещения и недопущения резкого роста цен на продукты питания.

Следует отметить, что в рамках краевой программы по стабилизации цен на продукты во всех муниципальных образованиях края проводятся продовольственные ярмарки. Точную информацию о графике работы ярмарки в населенных пунктах можно узнать в местной администрации.

Напомним, губернатор края Владимир Миклушевский акцентировал, что приморцы должны иметь возможность покупать продукты питания по доступным ценам, поэтому работу продовольственных ярмарок прекращать нельзя.

«Необходимо проводить ярмарки в любое время года. Они очень востребованы у жителей края, потому что цены здесь на 15-20 процентов ниже розничных. При организации ярмарок зимой необходимо продумать ассортимент продукции, которой можно торговать при минусовой температуре», – добавил Владимир Миклушевский.

Во всех муниципальных образованиях, по поручению Губернатора края, проведена работа по увеличению количества продовольственных ярмарок, на которых приморцы могут приобрести продукты в широком ассортименте по доступным ценам. 

Всего за 11 месяцев 2015 года в крае было проведено 1182 ярмарки, что на 134 ярмарки больше, чем за аналогичный период 2014 года. Департаментом лицензирования и торговли уже было принято решение о проведении ярмарок и в зимнее время.

фото: администрация Приморского края