На ремонт и строительство российских школ выделят 50 миллиардов рублей. Об этом заявил Президент страны Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Президент России в своем выступлении отметил, создание комфортных условий для обучения – приоритетное направление государственной политики.

«В следующем году из федерального бюджета выделяется 50 миллиардов рублей на строительство, ремонт и реконструкцию школ. Обращаю ваше внимание, это прежде всего обязанность регионов и муниципалитетов», - заявил Владимир Путин.

Президент также подчеркнул, эти средства не должны замещать региональные деньги. В регионах должны быть предусмотрены средства на развитие школ.

Отметим, только из средств краевого бюджета на строительство и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений в Приморье в 2016 будет выделено 125 миллионов рублей.

«Мы полностью ликвидируем ветхие школы, износ которых более 50 процентов. А на их месте будем строить новые. Другие устаревшие здания реконструируем и проведем там капитальный ремонт. Кроме того, будет проведено и техническое переоснащение классов. В учебном процессе должны использоваться современные технологии – интернет, интерактивные доски», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Владимир Миклушевский отметил, новые школы будут построены в Красноармейском, Ольгинском и Партизанском муниципальных районах края. Глава региона добавил, в Приморье продолжится и работа по ремонту и реконструкции общеобразовательных учреждений.

Напомним, сегодня, 23 декабря, Губернатор Приморского края принимает участие в заседании  Госсовета по совершенствованию системы общего образования в России, где возглавляет рабочую группу. Сегодня Владимир Миклушевский выступил с докладом о современном состоянии системы школьного образования. За время подготовки доклада от членов рабочей группы поступило около 300 предложений, большинство из них учтены в итоговой версии документа. Также были проанализированы результаты международных исследований по общему образованию, учтены результаты реализации приоритетного национального проекта «Образование», комплексного проекта модернизации образования и проекта модернизации региональных систем общего образования.

ФОТО:ИА "Дейта"