187053_ishutin.jpg

Во Владивостоке перед судом престанет 28-летний водитель Тойота Краун. Ему предъявлено обвинение в соответствие со статьей 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

ИА «Дейта» напоминает, что трагедия произошла  в ночь с 17 на 18 июня на улице Харьковская. В результате ДТП погиб директор оперной труппы Приморского Театра оперы и балета, солист Мариинского театра, тенор Виталий Ишутин.

Стражи порядка установили следующее. Водитель Тойота Краун, перестраиваясь на другую полосу, не  убедился в безопасности маневра. Произошло столкновение с грузовиком Ниссан Атлас. От удара Краун продолжил движение, съехал с дороги и сбил 40-летнего пешехода. Последний получил тяжелейшие травмы и скончался.

В настоящее время дело передано в суд для разбирательства. В случае, если вина водителя Крауна будет доказана, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Напомним, Виталий Ишутин принимал активное участие в становлении и развитии Приморского театра оперы и балета с начала становления. На сцене театра он воплотил запоминающиеся образы Трике ("Евгений Онегин"), Василия Шуйского ("Борис Годунов"), Канио ("Паяцы"), дона Хозе ("Кармен") и других.

Фото: Театр оперы и балета