В Хабаровском крае оштрафовали организацию на 14,8 млн, которая не построила жилье для детей-сирот. Коммерческая организация не исполнила обязательства по государственному контракту, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Нарушение было выявлено в ходе проверки исполнения законодательства при строительстве за счет федерального бюджета, проведенной прокуратурой региона, в жилом комплексе «Твердохлебово».

Позже было установлено, что министерство строительства региона еще в 2014 году заключило госконтракт с ООО «Капитель» на долевое строительство 25 однокомнатных квартир стоимостью более 49 млн рублей.

На данный момент работы выполнены только на 19 млн рублей, а строительство 25 квартир и вовсе не ведется. Тем самым застройщик ООО «Капитель» нарушил права и интересы детей-сирот.

Сейчас прокуратура в отношении компании возбудило дело по факту бездействия, повлекшего неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства. Также «Капитель» привлечено к административной ответственности на сумму свыше 14,8 млн рублей, а госконтракт был расторгнут.

Фото: ИА "дейта"