187067_onf.jpg

Депутат ГосДумы РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева заявила о необходимости уйти от партийности, поскольку люди должны голосовать не за «непонятный список», а за конкретных людей. Сообщение с цитатой Ольги Тимофеевой опубликовано в официальном твиттере ОНФ, сообщает ИА «Дейта».

«Мы хотим уйти от партийности, чтобы люди голосовали не за непонятный список людей, а за конкретную личность», - говорится в твите, опубликованном в аккаунте ОНФ.

Ольга Тимофеева является депутатом ГосДумы по спискам партии «Единая Россия». До этого являлась депутатом Ставропольской городской Думы.

Как пояснила Тимофеева на пресс-конференции в ТАСС, на следующие выборы в 2016 году она пойдёт так же по спискам от «Единой России».

«Я пойду на выборы от «Единой России», но пройду праймериз и попрошу поддержки жителей Ставропольского края», - сказала она. «Это будут очень жесткие выборы», - добавила депутат.

Напомним, что в Приморье по этому поводу развернулись настоящие политические баталии. На одном из последних заседаний депутаты одобрили законопроект, согласно которому выборы по партийным спискам отменяются во всех муниципалитетах Приморья, кроме трёх крупнейших городов – Владивостока, Находка и Уссурийска. Соответствующие поправки в законопроект были инициированы депутатом от «Единой России» Юрием Корсаковым.

Против поправок выступили депутаты от КПРФ и «Справедливой России». По мнению справоросса Константина Межонова, принятие данного решения помешает развитию малых партий. Коммунист Павел Ашихмин неоднократно заявлял о том, что ликвидация «списочников» в муниципалитетах является сугубо политическим решением, принимаемым в интересах партии власти.

Депутаты Татьяна Хрущёва («Справедливая Россия») и Павел Ашихмин даже разработали альтернативные законопроекты. По версии Ашихмина, выборы по партийным спискам отменялись в муниципалитетах с количеством избирателей менее 10 тысяч, в варианте Хрущевой - в муниципалитетах с менее, чем 20 тысячами избирателей.


ФОТО: onf.ru