187071_bolnitsa-sizo-_155_.jpg

Сотрудник одного из жизнеобеспечивающих предприятий Якутска употреблял наркотические вещества прямо на рабочем месте. Когда мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, его задержали сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха Якутия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление ФСКН России по РС (Я)

Мужчина был вынужден сдать анализы для химико-токсикологического исследования, в ходе которой специалисты установили, что рабочий предприятия употребил синтетический наркотик – производного N-метилэфедрона.

Сейчас мужчине-наркоману предстоит пройти лечение в наркодиспансере и выплатить штраф.

Отметим, что в текущем году совместно с наркологической службой было проведено 132 оперативно-профилактических мероприятия на объектах данной категории с общим охватом 1132 человека, выявлено 32 факта немедицинского потребления наркотиков.

Всего в ходе рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий за немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности Управлением привлечено 94 работника, имеющих допуск к техногенно-опасному производству, за их незаконный оборот к уголовной ответственности – 49.

Фото: ИА "Дейта"