В городе Южно-Сахалинск привлечены к ответственности две гражданки Нигерии в возрасте 23 и 28 лет. Дамы прибыли на остров и на съемной квартире оказывали услуги интимного характера. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Сахалинской области.

Оперативники прибыли под видом клиентов. Однако, узнав, что перед ними сотрудники полиции, девушки повели себя агрессивно. Иностранки отказались предъявить документы, поэтому их доставили в отделение для установления личности.

Выяснилось, что у женщин были просрочены многократные визы, позволяющие пребывать в России не более 90 дней из 180.

В отношении гражданок Нигерии был составлен административный протокол по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

За совершенное правонарушение суд принял решение о принудительном выдворении девушек за пределы Российской Федерации и наложении штрафа в размере 2 тысяч рублей.

В настоящее время иностранки находятся в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан и ожидают выезда за пределы страны.   

Материалы по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 (занятие проституцией) КоАП РФ, направлены в мировой суд для принятия решения по существу.

Фото: УМВД по Сахалинской области

Источник изображения: