Сотрудники завода «Радиоприбор» завтра, 25 декабря, выйдут на митинг-собрание. Поводом для этого стала массовая задержка зарплат сотрудникам предприятия. Сообщение о проведении митинга-собрания на персональной странице в Facebook опубликовал депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко.

«Завтра (25 декабря) в 12-00 на центральной проходной завода "Радиоприбор" будет митинг-собрание. Ситуация в ОАО очень серьёзная: задержка заработной платы перешла все границы, срывается государственный оборонный заказ», - написал Андрей Андрейченко.

К своему сообщению депутат приложил копию обращения сотрудников завода, отправленного на его имя.

«ОАО "Радиоприбор" - одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Предприятие является правопреемником государственного завода "Радиоприбор", основанного в 1958 году во Владивостоке. За заслуги в создании специальной техники предприятие было награждено орденами "Знак почета" и "Трудового Красного Знамени". Сегодня ОАО "Радиоприбор" - многофункциональное предприятие, способное производить и поставлять на внешний и внутренний рынок современную военную продукцию», - говорится в обращении сотрудников завода. 

Всего на заводе трудится около 1,3 тысячи человек. Зарплату сотрудникам предприятия задерживают уже 4 месяца. За последние 2,5 года, говорится в письме, подобная ситуация возникает не в первый раз – за последние 14 месяцев работники получали зарплату вовремя только 4 месяца.

Коллектив предприятия обращался в прокуратуру Приморского края и в госинспекцию по труду, но выплат по задолженности так и не последовало.

Как рассказали ИА "Дейта" организаторы собрания, у сотрудников предприятия два требования к руководству завода. Одно из них - выдача зарплаты. Второе - оставить у предприятия госзаказ на производство секретного оборудования. На данный момент руководство "Радиоприбора" ведёт переговоры с головным заводом в Дубне с тем, чтобы передать госзаказ другому предприятию. В случае, если это произойдёт, 1,3 тысячи человек останутся без работы.

ФОТО: http://radiopribor.ru