188635_img_0105.jpg

Обеспечить регион собственным мясом и заменить на прилавках импортную продукцию призван свиноводческий комплекс в селе Таранай Анивского городского округа Сахалинской области.  Комплекс рассчитан на 12 000 голов, а объём инвестиций превысил полмиллиарда рублей, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

Проект нацелен на создание мощностей для обеспечения местного населения охлажденным мясом свинины высокого качества и, как следствие - повышение уровня продовольственной безопасности и самообеспеченности региона данным видом продукта питания. Годовая мощность составляет 944 тонн свинины в убойном весе (туши и полутуши) и 200 тонн субпродуктов. Объем инвестиций по проекту по бизнес-плану составляет 524,5 млн. рублей (освоено - 631,4 миллиона  рублей). Объем мер государственной поддержки в форме субсидий – 311,9 миллиона рублей.

«На выходе этого проекта на полную мощность в 2020 году мы полностью закроем внутренние потребности по этому направлению. Совместно с бизнесом мы сегодня определили 4 основных направления развития сельского хозяйства на Сахалине. Это мясное и молочное животноводство, овощи закрытого грунта, формирование кормовой базы круглогодичного запаса»,- заявил и.о. министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Фото: Правительство Сахалинской области