Правительство Сахалинской области и муниципальные власти Южно-Сахалинска делают все возможное что бы школьный спорт стал как можно доступнее. С предложением о сотрудничестве и развитии школьного спорта в Южно-Сахалинске и районах области выступили депутаты городской думы при этом региональные власти выступают в качестве инициаторов проектов поддержки школьного спорта, сообщает ИА «Дейта»

В планах муниципалитета развивать систему спортивного воспитания, основанного на развитии клубов в каждой общеобразовательной школе.  Для этого будет создана рабочая группа, в которую и войдут депутаты городского собрания, а также представители спортивных школ и организаций.

Отметим, что правительство Сахалинской области ранее уже озвучивало подобную идею. Работа по реализации программы ведется сразу на двух уровнях власти, что обеспечивает её максимальную эффективность.

«Нам нужно увеличить количество занимающихся детей. Сейчас в области 12 тысяч 300 детей занимаются различными видами спорта. До 2020 года их будет шесть тысяч. Мы продумываем разные формы работы. И так как система детско-юношеского спорта у нас более или менее выстроена, поэтому сделаем упор на школьный спорт. Мы в этом году подписали соглашение с общероссийской федерацией школьного спорта, которую возглавляет трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Со следующего года при каждой школе организуют спортивный клуб. Дети станут заниматься как традиционными, так и нетрадиционными видами спорта. Благодаря этому мы планируем привлечь около четырех тысяч детей»,- заявил ИА «Дейта» Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон ЗАЙЦЕВ

Фото: bbc.co.uk