Новогоднее представление для школьников Сахалинской области позволило ребятам увидеть самые перспективные и масштабные проекты региона.  Жемчужиной маршрута стал туристический комплекс «горный воздух» а помнимого него, школьники посетили покатались на льду в спортивном комплексе «Кристалл» и побывали в областном краеведческом музее, сообщает ИА «Дейта»

Новогоднее представление от Чехов-центра для сахалинских детей прошло под лозунгом «снега не дождешься». Режиссер Александр Агеев в своей постановке отобразил тоску жителей области по снегу, ведь для острова отсутствие снежных сугробов скорее редкость, чем норма. Команда Чехов-центра приложила усилия, чтобы оживить новогодним колоритом пьесу современницы Ксении Драгунской "Тайна пропавшего снега" с актуальным сегодня экологическим и футуристическим подтекстом.  Дети, приехавшие отметить новогодний праздник, побывали так же и в областном краеведческом музее, на "Горном воздухе", покатались на льду в "Кристалле". В гости приехали школьники почти из всех муниципальных образований.

«Первыми открывателями "Тайны пропавшего снега" стали больше пятисот школьников области в награду за достижения в обучении, спорте, творческой сфере»,-  рассказала исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Наталья Старцева.

Фото: Чехов-центр