187102_zasedanie.jpg

В 2015 году депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края провели 14 заседаний, на которых в общей сложности было рассмотрено более 60 вопросов. Об этом ИА «Дейта» сообщила депутат ЗС ПК Татьяна Хрущёва.

Среди вопросов, рассматриваемых на заседаниях комитета, внесение изменений в действующий нормативные правовые акты; контроль за реализацией положений, изложенных в послании президента Федеральному Собранию РФ; принятие программы законодательной деятельности и многое другое.

В 2015 году на рассмотрение Законодательного Собрания комитетом было вынесено 9 законопроектов. 8 из них уже приняты, 1 одобрен депутатами в первом чтении. 42 постановления Законодательного Собрания было принято в 2015 году по рекомендации комитета.

Депутаты, входящие в состав комитета, также активно работают в комиссиях Законодательного Собрания. Так, депутат Татьяна Хрущёва состоит в комиссии по противодействию коррупции, Алексей Козицкий - во временной комиссии по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей. Кроме того, Алексей Козицкий является заместителем председателя Общественного экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае и членом лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. Валентин Дубинин входит в комиссию при Губернаторе Приморского края по наградам Приморского края.

Кроме того, депутаты комитета активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием, заседаниях других комитетов, готовят проекты нормативных правовых актов и поправки к ним.

В 2016 году комитету предстоит продолжить работу по внесению изменений в Законы Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае", "О Законодательном Собрании Приморского края", "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" и постановления Законодательного Собрания, направленных на реализацию основных направлений антикоррупционной политики государства.

ФОТО: ИА "Дейта"