В декабре 2015 года депутаты Законодательного Собрания Приморского края в трёх чтениях приняли изменения в законы Приморского края "О Законодательном Собрании Приморского края" и "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края". В связи с принятыми изменениями, в случае, если депутаты не предоставят в срок информацию о своих доходах, расходах, имуществе и аналогичные данные о супругах и несовершеннолетних детях, их депутатские полномочия могут быть прекращены досрочно. Об этом ИА «Дейта» сообщила депутат ЗС ПК Татьяна Хрущёва.

Изменения в региональные законы приняты в связи с принятием федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Поправки разработаны и внесены на рассмотрение депутатов комитетом по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания.

Как следует из пояснительной записки к закону, документом устанавливается, что депутат ежегодно, не позднее 1 апреля, обязан представить в профильную комиссию Законодательного Собрания сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги или супруга и несовершеннолетних детей.

За нарушение данного положения федеральный закон предусматривает ответственность в виде досрочного прекращения полномочий депутата.

ФОТО: ИА "Дейта"