Инвестиционный проект по развитию бройлерного комплекса станет самым крупным и современным предприятием отросли в Сахалинской области. Собственная продукция области вполне сможет заменить иностранную, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области. 

Предприятием ГУСП «Птицефабрика Островная» реализуется инвестиционный проект, предусматривающий строительство инкубатория, птичников, комбикормовой линии, линии переработки помета и биоотходов, очистных сооружений, цеха убоя и переработки птицы.

При реализации данного проекта ежегодный выпуск бройлерного мяса в Сахалинской области будет обеспечен в количестве порядка 10 тыс. тонн или 18,1 кг/год на душу населения, будет создано 75 высокопроизводительных рабочих мест. Аналогичное производство в регионе отсутствует. Охлажденного мяса птицы на прилавках области нет с советских времен. Срок хранения завозного мяса в газовой среде не должен превышать 14 суток, при этом срок поставки продукции на остров составляет более 3 недель.

«Проект связан с созданием современного производства по выпуску бройлерного мяса птицы, мощностью до 10 тысяч тонн в год. Технологическое сопровождение проекта будет вести белгородская компания «Приосколье», а оператором выступит птицефабрика «Островная». Реализуя этот проект, мы не только развиваем новое направление – мясное птицеводство, но и закрываем внутренние потребности в таком виде продукции, как мясо бройлеров»,- прокомментировала и.о. министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Фото: bbc.co.uk