Сахалинская область сохраняет тенденцию на увеличение перевозок пассажиров морским путем.  Новые паромы значительно облегчат нагрузку на уже существующие переправы, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

В сахалинской области осуществлен перечень необходимых работ с областными и федеральными органами государственной власти по формированию проекта ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы» с включением мероприятий по строительству морских пассажирских судов для перевозок на Курильские острова. Перспективы паромной переправы, открывают перед жителями области дополнительные возможности по свободному перемещению на острове.

«В прошлом году пароходами мы перевезли 26 тысяч пассажиров, самолетами около 30 тысяч. Сейчас до Курил ходят два судна «И.Фархутдинов» и «Поларис». Для «И.Фархутдинова» мы изменили расписание. Если раньше он заходил во все три порта, то сейчас, ходит, например, только до Курильска и обратно, только до Южно-Курильского района и обратно. А «Поларис» продолжает ходить по прежней схеме, «по кругу». У пассажиров есть возможность купить билеты заранее.  Через паромную переправу «Ванино-Холмск» больше миллиона тонн проходит, это значительный объем. Действительно, паромы устаревают, сейчас их осталось три. Отмечу, что морское пароходство провело глубокую модернизацию паромов, заменили типы двигателей. Вопросом увеличения количества судов мы занимались еще пять лет назад, в том числе, при помощи правительства РФ в рамках программы: Дальний Восток и Байкальский регион»,- прокомментировал ситуацию с перевозкой пассажиров Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

Фото: ИА «Дейта»