В четверг, 24 декабря в АмГУ состоялось награждение студентов – энергетиков, участников конкурса курсовых и научно-исследовательских работ. Конкурс организован «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») совместно с Амурским государственным университетом. Свои работы на него представили студенты энергетического факультета.

По итогам творческого состязания за лучший курсовой проект по дисциплине «Электроэнергетические системы и сети» первое место занял Михаил Помазков. На втором месте – Татьяна Гончарова, на третьем  Екатерина Шванева. За лучшую научно-исследовательскую работу по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника» за первое место были награждены Сергей Соловьев, за второе - Александр Авраменко и третье место разделили Егор Зайцев и Егор Сухов.

- Для нас очень важно, чтобы студенты энергетического факультета были заинтересованы в учебе, в получении будущей профессии. Мы считаем, что подобные конкурсы не только выявляют лучших студентов-энергетиков, но и мотивируют их к более глубокому изучению энергетических дисциплин, преподаваемых в Амурском государственном университете, - сказал заместитель генерального директора АО «ДРСК» по правовому и корпоративному обеспечению Александр БЛЕЙХМАН.- От того, как вы будете учиться в университете, какие получите знания, напрямую зависит ваше будущее. Не секрет, что высокий уровень подготовки выпускников  позволяет в короткое время после окончания университета адаптироваться в профессиональной среде.

 Все победители  конкурса получили подарки и денежные премии «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Внимание, оценка и поддержка со стороны руководителей энергопредприятия, а в будущем - коллег и работодателей, большой стимул в учебе  для студентов энергетического факультета АмГУ.

- Мы рады сотрудничеству с такой компанией, как ДРСК. Благодарны за то, вы всегда  поддерживаете наш университет, и прежде всего, энергофак, причем с момента его основания, - отметил декан энергетического факультета АмГУ Юрий МЯСОЕДОВ. -  Нынешние студенты – это будущие работники энергопредприятий региона. И от того, насколько прочные и полные знания они получат в стенах вуза, будет во многом зависеть  развитие энергетики Дальнего Востока в будущем.

Фото: АО «ДРСК»