Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в серии краж автомобилей на общую сумму более 1,2 миллиона рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на УМВД России по г. Хабаровску.

Первым начал бить тревогу мужчина, у которого украли автомобиль. Полицейские оперативно отреагировали на заявление и в ходе поиска авто задержали  судимого гражданина 38-лет. Он был причастен к серии краж иномарок.

Интересно, что все действия он совершал ночью и ориентировался он только на недорогие авто с плохой сигнализацией. Он выслеживал будущую свою добычу, с помощью специального устройства сканировал сигнал, а после с помощью него открывал авто, тем самым не привлекая к себе внимания.

Таким образом, мужчина украл 4 авто, общей стоимостью 1 миллион 200 тысяч рублей. По словам подозреваемого, автомобили он похищал с целью их дальнейшего выкупа хозяевами. К примеру, одной из потерпевших злоумышленник предложил забрать ее транспортное средство стоимостью 400 тысяч рублей, заплатив ему 150 тысяч рублей.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестам, а следствием идет расследование по причастности его к иным преступлениям и кражам.