187132_vydelennaya_polosa_dlya_avtobusov_3_.jpg

В Сахалинской области только за 2015 год приобретено 85 пассажирских автобусов, значительно увеличилось финансирование на ремонт федеральных трасс. Увеличились и показатели по перевозке пассажиров и пассажирообороту на 6 процентов, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

В 2015 году Сахалинской областью приобретено 85 пассажирских автобусов, предназначенных для всех муниципальных образований Сахалинской области. Большая часть автобусов, в количестве 47 шт., распределена для улучшения транспортного обслуживания жителей областного центра - города Южно-Сахалинска. За 2015 год по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличились показатели по перевозке пассажиров и пассажирообороту на 6% и составили 19149 тыс. человек. В регионе запущена он-лайн система мониторинга движения межмуниципального пассажирского транспорта с открытым доступом для всех пассажиров

«Согласно указу президента, за 10 лет необходимо удвоить существующую сеть дорог с твердым покрытием. Чтобы выполнить указ, нам нужно сдавать не менее 40 км в год новой дороги. У нас две «федеральные» трассы: 36 км – Корсаков – Южно-Сахалинск, 81 км - Холмск – Южно-Сахалинск. Деньги на их содержание выдаются в полном объеме, согласно нормативам»,- отметил Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

Фото: ИА «Дейта»