Новый животноводческий комплекс на 670 коров появится в селе Пензенское Сахалинской области. Новое производство даст новые рабочие места и обеспечит область продукцией отечественного производства, об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

Создание нового производства на месте депрессивного предприятия улучшит социальную обстановку, увеличит занятость на 45 высокопроизводительных рабочих мест, позволит производить более 4 тыс. тонн молока при выходе на полную мощность. Планируемая продуктивность коров - 6500 кг молока, самообеспеченность на душу населения составит – 12,7 кг/год. Эффективное производство будет базироваться на использовании доильной системы типа «карусель» кампании Вестфалия, с определением качественных и объемных показателей молока от каждой коровы.

«Вопрос обеспечения продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан имеет важнейшее значение для нас. И в этом ключе у нас активно развивается тема ускоренного развития АПК. В этой связи первоочередная задача – привлечь инвесторов для создания новых сельхозпроизводства и в ближайшие два-три года выйти на более высокий уровень самообеспеченности Сахалина и Курил основными продуктами питания.  Главный инструмент решения этой задачи – государственная отраслевая программа, рассчитанная до 2020 года»,- отметила и.о. министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

Фото: theguardian.com