В результате разгула стихии известный на острове туристический парк «Остров Монерон» был значительно поврежден, план восстановительных работ уже утвержден. Выполнить его должны до начала нового туристического сезона, сообщает ИА «Дейта»

Администрации парка «Остров Монерон» поставлена задача - до начала туристического сезона привести в порядок инфраструктуру. Кроме этого будет подготовлен проект развития парка с учетом прокладки новых экологических троп, строительства второго туристического комплекса на острове, путей подхода к нему. Также будут рассмотрены возможности по предоставлению туристам дополнительных услуг. Ранее парк был поврежден ураганами в следствии чего потребовалась восстановление крыши, фонарей и даже туристических троп.

 «Нам предстоит детально проработать вопросы функционирования природного парка. Прежде всего, остров Монерон, как одна из главных достопримечательностей региона, должен быть доступным для жителей Сахалинской области», - заявил исполняющий обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства Олег Кондратьев.

Особое внимание при восстановлении парка будет уделено безопасности туристов.  Так как маршруты проложены вдоль отвесных скал, необходимо обеспечить самый высокий уровень безопасности при их прохождении для туристов от возможных оползней и камнепадов. Известно сопки и горы считаются одними из самых опасных мест для туристических прогулок по всему миру. Однако несмотря на весь риск, желающих пройтись по возвышенностям меньше не становится. Главной задачей организаторов в этом случае становится вопрос создания максимально возможной безопасной среды отдыха.

Фото: Правительство Сахалинской области