Церемонию закрытия года литературы в торжественной обстановке провели в Долинском районе Сахалинской области. Итоги подводили в присутствии истинных любителей произведи классиков и работников культурных учреждений, сообщает ИА «Дейта»

Год литературы отмечен многими событиями, сыгравшими значимую роль в становлении русской литературы, в жизни россиян. Прежде всего — это 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 2015 год был юбилейным для писателей и поэтов, имена которых на слуху и в России, и за рубежом. Прошли масштабные мероприятия, посвященные беллетристике, они привлекли внимание многочисленных любителей литературы. Свою лепту в общенациональные достижения внесли учреждения культуры Долинска. В год литературы специалисты библиотек и домов культуры провели более 1400 мероприятий, в которых участвовали свыше 22 тысяч человек.

Среди приоритетов года литературы — воспитание, формирование личности человека, приобщение его к культурным ценностям. Год литературы для нас значим, и тем, что он не зря совпал с 70-летием окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Большая и ценная работа проведена учреждениями культуры района по популяризации чтения, выпуску в свет новых изданий» — отметил мэр Долинска Виталий Данилов.

Фото: ИА «Дейта»