187139_img_4078.jpg

Приморский край вошел в число территорий РФ, где отмечены хорошие показатели по снижению младенческой смертности. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая побывала во Владивостоке на прошлой неделе с официальным визитом, сообщает ИА "Дейта"  со ссылкой на Администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, показатель младенческой смертности на тысячу родившихся снизился на 16,7 процентов.

«В группу риска входят новорожденные дети. Именно на оказание медицинской помощи этой категории пациентов, а также на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений в нашем регионе были брошены значительные силы в последние годы», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Большая роль в снижении младенческой смертности отводится Перинатальному центру.

Напомним, краевой Перинатальный центр ориентирован на проблемных рожениц. Ежедневно здесь принимают в среднем от 7 до 15 родов, большая часть их которых проводятся с помощью оперативного вмешательства.

Заместитель главы региона также отметил, что в течение двух последних месяцев наблюдается тенденция к формированию положительной демографической ситуации.

«Демографическая ситуация характеризуется приостановкой естественной убыли населения. Родившихся в Приморском крае за два последних месяца больше, чем умерших», – отметил Павел Серебряков.

В свою очередь медицинские работники отмечают, что в Приморье отмечаются случаи детской смертности по вине родителей. В преддверии праздников специалисты рекомендует мамам и папам, не оставлять малышей без присмотра, а в случае чрезвычайного происшествия немедленно обращаться в детские больницы в любое время суток.

Фото: ИА "Дейта"