187154_img_1723.jpg

Россияне 31 декабря не менее активно сидят в интернете, чем в будние дни, но вот их запросы в поисковой системе отличаются от обычных, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Центр исследований Яндекс.

Как оказалось, около 16 процентов запросов в поисковых системах 31 декабря непосредственно касаются Нового года. Сюда входят рецепты, атрибутика, поздравления, гороскопы, традиционные новогодние фильмы. В этот день россияне чаще спрашивают об отдыхе, чем в любые другие дни. Многих интересует музыка и телешоу, которые будут идти в Новогоднюю ночь.

Стоит отметить, что к 23:55 количество интернет-пользователей сокращается до минимума и начинает расти только к 0:40 минутам после полуночи. Таким образом, россияне активно празднуют Новый год всего 45 минут. 

О работе и образовании не спрашивает почти никто, а личные дела становятся главными в этот день.

Стоит отметить, что не в праздничные дни запросы россиян гораздо разнообразнее. Например, под Новый год многие ищут частушки о Новом годе, новогодние песни. Что касается кино, то в ход идут такие классические ленты, как «Один дома», «Чародеи», «Ирония судьбы» и другие. В будние дни россиян чаще интересуют новинки кино и фильмографии знаменитых актеров. 

Фото: ИА "Дейта"