Скульпторы из Якутска стали обладателями пяти призов, в том числе главного, на конкурсе «Магаданский хрусталь». На конкурс собрались умельцы со всей России, было создано около 18 композиций, которые буду радовать жителей Магадана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Ykt.ru.

В номинации «Юный скульптор» второе место заняли Алексей Капитонов и Герман Алексеев из Якутска с композицией «Дом друзей».

В номинации «Мастер»  второе место  присудили Григорию Максимову и Игорю Павлову из Якутска за скульптуру "Привет от братьев Люмьер".

Победителями в категории «Мастер» стали якутяне Александр Голиков и Михаил Степанов с композицией «Орден Победы». Они же стали вторыми в номинации «Мастер» с композицией "По щучьему велению".

Первое место в номинации «Мастер» и главный приз состязания – денежную премию в размере 70 тысяч рублей, а также ценные подарки и традиционный символ состязания – кубок «Кристалл»  получили скульпторы из Якутска Григорий Гуляев и Василий Аргунов, которые порадовали жюри и зрителей композицией «Летучий корабль».

Награждение участников и победителей конкурса прошло в городской администрации Магадана.

Фото: Ykt.ru

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: