В 2015 году состоялось 14 заседаний комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания. Всего, в общей сложности, на заседаниях комитета было рассмотрено более 60 вопросов, сообщает ИА «Дейта».

«Я являюсь депутатом Законодательного Собрания с июня этого года. И за это время успела влиться в работу депутатского корпуса. На заседаниях комитета по регламенту, членом которого я стала, мы рассматриваем много важных законопроектов. Они касаются контроля за предоставлением информации о доходах депутатов, составления плана работы Законодательного Собрания, отслеживания нарушений регламента в краевом парламенте и многого другого. Уверена, что наша работа, как на уровне комитета, так и в Законодательном Собрании в целом, отражает интересы наших избирателей», - сказала член комитета депутат Татьяна Панова.

Среди вопросов, рассматриваемых на заседаниях комитета, внесение изменений в действующий нормативные правовые акты; контроль за реализацией положений, изложенных в послании президента Федеральному Собранию РФ; разработка программы законодательной деятельности и многое другое.

В 2015 году на рассмотрение Законодательного Собрания комитетом было вынесено 9 законопроектов. 8 из них уже приняты, 1 - одобрен депутатами в первом чтении. 42 постановления Законодательного Собрания было принято в 2015 году по рекомендации комитета

Кроме того, депутаты комитета активно участвуют во всех мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием, заседаниях других комитетов, готовят проекты нормативных правовых актов и поправки к ним.

В 2016 году комитету предстоит продолжить работу по внесению изменений в Законы Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае", "О Законодательном Собрании Приморского края", "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" и постановления Законодательного Собрания, направленных на реализацию основных направлений антикоррупционной политики государства.

ФОТО: ЗС ПК