В рамках заседания отраслевой коллегии министерства образования Сахалинской области был рассмотрен вопрос о развитии образовательной среды для детей с ограниченными возможностями. На заседании присутствовали первые лица правительства области, сообщает ИА «Дейта».

С основным докладом по данной теме выступила первый заместитель министра образования Светлана Васильева. Она отметила, что региональным министерством образования проводится целенаправленная работа по созданию условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями.

«В системе дошкольного образования квалифицированную коррекцию нарушений развития получают 1 169 детей с особыми образовательными потребностями. Задействованы 380 специалистов: 160 воспитателей, 114 учителей-логопедов, 5 учителей-дефектологов, 70 педагогов-психологов, 31 музыкальный руководитель. В 7 специализированных школах обучается более 500 детей. Для 393 детей, не имеющих возможность посещать образовательные учреждения по состоянию здоровья, созданы необходимые условия для получения образования на дому»,- сказала она.

Отметим, что в уходящем 2015 году на нужды детей-инвалидов в общеобразовательных учреждениях было потрачено порядка   7,5 миллиона рублей.  Эти средства потрачены на приобретение необходимого оборудования для базовых школ, в том числе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, речи.

Фото: УМВД по ПК