187185_9228d18068b5e0c592dd3e9a3ebbd641.jpg

В Артеме открылся еще один детский сад на 200 мест. Это позволило полностью устранить здесь очередь в дошкольные учреждения для малышей в возрасте от 1,5 до 3 лет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию  Приморского края.

На открытии нового детского сада «Тигренок» собрались более 100 человек. Большинство гостей – малыши и их родители. Со знаменательным событием их поздравил куратор Артема вице-губернатор Александр Ролик.

По словам заместителя главы региона, открытие еще одного детского сада в Артеме позволило полностью устранить очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

«Сегодня детские сады в Артеме посещает почти шесть тысяч детей, около 900 из них – малыши в возрасте от 1,5 до 3 лет», – отметил Александр Ролик.

Строительство нового детского сада выполнено с учетом всех современных требований. Дошкольное учреждение смогут посещать и малыши с ограниченными возможностями здоровья. Все группы оснащены новым оборудованием, мебелью и необходимым инвентарем. На территории сада также расположено несколько игровых площадок.

Отметим, на строительство нового детского сада израсходовано более 180 миллионов рублей, 138 из которых предоставлены федеральным бюджетом, почти 22 миллиона – из бюджета края, еще 22 миллиона рублей – из муниципального бюджета.

Напомним, В 2014 году в Приморском крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

В 2015 году в регионе была продолжена работа по вводу дополнительных групп в детских садах. Основные усилия направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет.

Фото: администрация Приморского края