187186_pistolet2.jpg

В пятницу, 25 декабря, в Южно-Сахалинске начались соревнования по пулевой стрельбе. Вначале пройдут квалификационные, а потом и финальные соревнования. За звание лучшего стрелка поборются 200 человек, сообщает ИА «Дейта».

Предварительный этап соревнований по пулевой стрельбе начались в школе № 3, в котором приняли участие школьники со всего города, а также из окрестных сел.

Одна из участниц, Маргарита Кузьмина, рассказала, что некоторые из участников впервые взялись за пистолет, и что сложнее всего в данных испытаниях – попасть в мишень. «Когда пробные стреляешь, то и волнения нет, и на курок легче нажимать, а вот когда тебе дается отмашка и нужно попадать, то сердце стучит так, что аж слышно. Сбивается дыхание, пытаешься успокоиться» рассказала девочка.

Каждому участнику перед финальными выстрелами дают три пробные попытки, чтобы привыкнуть и приспособиться. После этого участник делает пять выстрелов, которые идут в зачет.

«Проведение соревнований среди школьников дает нам возможность привлечь детей к пулевой стрельбе. Многие после этого записываются к нам в школу и начинают заниматься профессионально» - отмечает тренер преподаватель детской юношеской спортивной школы игровых видов спорта отделения по пулевой стрельбе Елена Ширинкова.

Фото: ИА «Дейта»