187190_p_20150827_200230.jpg

Студенты Дальневосточного федерального университета беспокоятся о том, что еда в столовой может подорожать после наступления нового 2016 года. Многие волнуются еще и за то, что стипендии останутся такими же небольшими и станет нечего кушать, сообщает ИА «Дейта».

На данный момент в учебных и жилых корпусах ДВФУ есть столовые, где студенты могут перекусить между парами. Для многих из них они являются единственным местом питания и выживания.

Многих устраивает цена, установленная в кафе и столовых университета.

«В учебном корпусе нашем есть столовая. Она по ценнику и по вкусу - средняя. Так, кушать можно. Есть кафе в другом корпусе. Там чуть подороже, но еда очень вкусная. Гарнир можно купить за 50 рублей, горячее за 80-100 рублей, суп можно взять за 50 рублей. В жилых корпусах тоже есть столовая, там вкусно, но очень жирная еда. Там есть десерты от 80 до 100 рублей, первое продается от 40 до 75 рублей, гарнир - за 30-40 рублей. Котлеты или гуляш продаются за 80-100 рублей», - рассказала студентка из Школы гуманитарной наук Светлана.

Однако, у студентов есть закрадывается подозрение, что придется потуже «затянуть пояса» и ограничивать себя в еде в будущем 2016 году.

«Ну, наверно, то, что сейчас творится в мире и с российской экономикой не может не отразиться на цене в наших столовых. Цены повышаются на все, думаю, что в том числе и на закупочные продукты. Поэтому гарниры и супы подорожают в разы», -  думает студент из Инженерной школы ДВФУ Алексей.

фото: ИА "Дейта"