На Сахалине обсудили задачи по развитию агропромышленного комплекса области на 2016 год. Главным фундаментальным вектором развития станет технологическая оснащенность и максимально возможное качество продукции, сообщает ИА «Дейта».

На совещании-семинаре с представителями агрономической и технической служб, был поднят вопрос совершенствования сельскохозяйственной отросли.  В планах не только провести модернизацию, но и увеличить сбор урожая по овощам в среднем на 2 тысячи тонн.

«Мы планируем вводить в оборот максимальную площадь угодий, которые сегодня не используются. На базе крупных предприятий проведем испытания различных сортов культур. Повысим продуктивность, наладим заготовку и производство кормов» — объясняет методы внедрения правительственных задач в сахалинскую действительность заместитель министра Александр Якуша.

При этом министерство ставит однозначную задачу для всех аграриев: брать максимальный урожай с каждого гектара, повышать технологическое оснащение производства, добиваться максимального качества продукции и ее доступности для сахалинцев

Напомним, в Рамках развития сельского хозяйства Сахалинской области, будут реализованы масштабные инвестиционные проекты. Строительство новых производственных мощностей в частности новый свинокомплекс и птицефабрика, позволят области стать «передовиком» импортозамещения на всем Дальневосточном направлении. 

Фото: ИА «Дейта»