В Углегорском районе Сахалинской области впервые за всю историю спортивных соревнований состоялся турнир по пионерболу среди девочек. За звание победителей боролись ученицы с первого по шестой класс, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что подобные соревнования районе ранее не видели. Но именно они стали толчком для привлечения внимания юного поколения к этому виду спорта. Как правило, младшие школьники сначала занимаются пионерболом, а потом плавно переходят в волейбольную секцию. Таким образом, можно смело говорить о возрождении волейбольного движения в Углегорском районе. Подобная ситуация находится в рамках общей тенденции развития детского спорта в области. На Сахалине реализуются целые программы по поддержке детского спорта. В школах планируют систему подготовки физического состояния учеников, а в придомовых территориях отстраивают стадионы.

«Нам бы хотелось постоянно проводить такие мероприятия. Подобные соревнования стимулируют детей не бросать спорт в дальнейшем и добиваться хороших результатов. Зал был полон болельщиков. Родители и друзья поддерживали команды. И сами участники остались в восторге от этих состязаний. Теперь спортсменки с большим энтузиазмом ходят на занятия, и вполне возможно, что, повзрослев, они будут играть в волейбол или найдут себя в каком-то другом виде спорта»,- прокомментировала методист СК "Углегорский" Светлана Воробьева.

Фото: ИА «Дейта»