В пятницу, 25 декабря, 115 жителей Владивостока приняли участие в ежегодной федеральной акции «С Новым годом, Служба крови!», которая состоялась в краевой станции переливания крови при поддержке администрации приморской столицы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

С самого утра в донорском зале приморской службы крови царило праздничное настроение – всех желающих, кто решил помочь нуждающимся в донорской крови, встречали в костюмах сказочных персонажей волонтеры МКУ «Молодежный ресурсный центр» и РОО «Приморский центр развития добровольчества». Сказочные гости поздравляли присутствующих с наступающим 2016 годом, а тех, кто впервые решил стать донором, рассказывали, что процедура забора крови безопасна и не занимает много времени. В подтверждении вышесказанного, они сами сдали кровь.

«Таким образом, Владивосток «влился» в дружный коллектив доноров России. Процедура в целом прошла успешно», - отметила студентка ВГУЭС Евгения Лашкевич.

«Я сегодня впервые сдавал кровь. Знаете, мне все понравилось. Самочувствие прекрасное, настроение приподнятое. Через месяц вновь приду сюда – буду и дальше помогать людям», – рассказал студент ТГМУ Владимир Богданов.

После процедуры сдачи крови Дед Мороз и Снегурочка угощали владивостокских доноров сладким чаем с печеньем и вручили им сувениры – футболки, памятные нагрудные знаки.

«Отрадно, что девушки и парни нашего города с ответственностью относятся не только к своему здоровью, но и заботятся о нуждающихся в донорской крови горожанах. Специалисты говорят, что в новогодние праздники лечебные учреждения особенно нуждаются в донорской поддержке, поэтому особенно приятно, что владивостокцы пополнили банк крови перед праздниками, – прокомментировал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. –В целом вступление в донорское сообщество накануне Нового года непременно станет ярким событием в жизни горожан. Ведь это шанс сделать еще одно доброе дело в уходящем году – есть дети, лучшим подарком для которых будет возможность жить».

Фото: администрация города Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: