В Волейбольном центре «Сахалин» открыта группа по игре в волейбол для жителей островного региона старше 60 лет. Инструктор подготовил программу специально для пенсионеров, с учетом их уровня физической активности, сообщает ИА «Дейта».

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалина сообщили, что занятия проводятся с 13 до 15 часов по вторникам и четвергам.  Пенсионеры, сохранившие активность, могут поиграть в мини-волейбол под наблюдением тренера или позаниматься в тренажерном зале.  Осуществление проекта стало возможным благодаря поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики совместно с депутатом городской Думы Еленой Столяровой.

Как сообщила народная избранница, она уже давно хотела реализовать этот проект. С готовой идеей обратилась к главе министерства Антону Зайцеву, он одобрил и теперь занимается ее продвижением.

«Я давно хотела реализовать этот проект. Обратилась к министру Антону Зайцеву. Он поддержал эту идею. Теперь совместно с министерством спорта мы продвигаем этот проект. Вы не представляете, как у пенсионеров горят глаза, когда они приходят. Им уделяют внимание, с ними общаются, они друг с другом знакомятся, и уже между собой начинают общаться» - рассказала Елена Столярова. 

Отметим, что на Сахалине уже давно развивается тенденция доступности спортивной среды для граждан. Немалую роль в ней играют дети и школьники для которых правительство организовывает целые стратегические программы. Теперь спорт стал доступней и для пенсионеров.

Фото: ИА «Дейта»