187200_khokkey.jpg

На Сахалине муниципальное бюджетное управление «Спортивный город» организовало новый сезон соревнований по детскому дворовому хоккею, в которой принимают участие 6 команд со всей области, сообщает ИА «Дейта».

Поддержку оказывают организационный комитет «Спорт против подворотни» и Сахалинская федерация хоккея.

Руководитель муниципального управления «Спортивный город» Владислав Шемберг рассказал, что почти все игры пройдут на спортивных площадках Южно-Сахалинска, которые построены  благодаря организации «Спорт против подворотни». Для проведения «ледовых битв» будет также предоставлен спортивный комплекс Арена-сити.

«Сейчас в Южно-Сахалинске силами "Спортивного города", детских тренеров-общественников идет заливка четырнадцати дворовых коробок. Немного нас подвела теплая погода, но мы с этой проблемой справимся. Главное, чтобы дети, молодежь, семьи приходили на эти площадки, катались, играли, находили новых друзей».

Среди участников есть команда ребят из детского дома из села Троицкое. Они назвали свою команду по-особенному - "Троицкие львы".

«Этот турнир поддерживается, он будет включен в календарный план министерства спорта. Самое главное, что в этом году вместе с мэрией областного центра было создано городское учреждение "Спортивный город". Именно оно взяло на баланс все дворовые корты и площадки. Кроме того, тренеры-общественники стали получать, пусть небольшую, но зарплату. По сути, сейчас делаются первые шаги в организации системной работы по развитию физкультуры и спорта по месту жительства», - сказал председатель Сахалинской федерацией хоккея Андрей Хапочкин.

Турнир продлится еще два дня. Финальная игра и закрытие соревнования пройдет в субботу 26 декабря на корте в микрорайоне "41 километр" в 11:30.

Фото: bbc.co.uk