В Лесозаводске перед судом предстала местная жительница. Горожанка признана виновной в соответствие с  ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе заседания установлено, что преступница летом 2015 года продала смесь табака с гашишным маслом. В пересчете на высушенное вещество его масса составила не менее 1,98 граммов, что является значительным размером.

Аналогичный наркотик она хранила для собственного употребления.

В 2011 года женщина уже была осуждена на 8 лет за  незаконный оборот наркотиков. Тогда суд, с учетом требований ст. 82 УК РФ, применил к назначенному осужденной наказанию отсрочку до достижения ее ребенком возраста 14  лет.

Учитывая повторное совершение ею в период отсрочки отбывания наказания умышленных преступлений, суд частично присоединил неотбытый срок. По итогам заседания женщину приговорили к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии  общего режима.   

Фото: ИА «Дейта»