187214_kbrrnhzlkkfyffl_800x450_nopad.jpg

В интернете появилось видео, которое возмутило всю общественность в России. На видео некто скармливает белой медведице еду, а после кидает ей пакет, который взрывается прямо во рту у хищницы. Инцидент, по некоторым данным, произошел в ноябре 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Чукотскому автономному округу.

На видео видно, что бомба доставила медведице сильные травмы, которые впоследствии стали причиной ее смерти. Видео настолько шокировало пользователей интернета, что граждане создали петицию на портале change.org с требованием к правоохранительным органам проверить инцидент и найти виновных в жестоком обращении с животным.

В настоящее время сотрудники МВД проводят проверку на острове Врангель, где и произошла гибель медведицы. У ФГБУ «Государственный природный заповедник «Остров Врангеля» запрошены материалы о привлечении к административной ответственности лица, бросившего пакет со взрывчаткой. Прокуратура также занялась этим делом и ищет виновного.

Губернатор Чукотки Роман Копин также высказался по поводу жестокого убийства медведицы. По его словам, правоохранительные органы должны провести профессиональное расследование, чтобы выявить живодёра.

Стоит отметить, что ранее сведения о данном инциденте в полицию не поступали. 

Фото: youtube.com