187219_18_400x270.jpg

Сотрудники ГИБДД Партизанска вместе с приморскими дружинниками провели рейд по дорогам города, чтобы пресечь случи нарушения правил дорожного движения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД по Приморскому краю.

В настоящее время в Партизанске движение дружинников насчитывает около 20 человек.

Чтобы замечать и пресекать нарушения, заместитель отдельного взвода ДПС отдела ГИБДД Партизанска Евгений Данилов провел инструктаж и ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой на дорогах города. Дружинники узнали, что января по ноябрь 2015 года в Партизанске произошло 87 ДТП, в которых погибли 13 человек. Еще 106 человек получили травмы различной степени тяжести. Также к ответственности были привлечены 300 пешеходов – они не реже водителей нарушают правила дорожного движения.

За целый день сотрудники ГИБДД составили протоколы в отношении троих пешеходов. Они нарушили правила перехода проезжей части.

С нарушителями проведены беседы о применении светоотражающих элементов на одежде, а также вручили листовки с рекомендациями о правилах перехода проезжей части и соблюдении ПДД.

Фото: Управление МВД по Приморскому краю.