В Приамурье сотрудники УФСКН провели последнее в 2015 году плановое уничтожение наркотиков по приговорам судов, вступившим в законную силу. Пламя поглотило изъятые вещественные доказательства по 37 уголовным делам. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 39 человек, 4 из них – женщины. Все – жители региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН по Амурской области.

В огне сгорели 195 килограммов наркотиков - более 150 тысяч разовых доз. Большая часть из них – 189 килограммов  – это марихуана, 5,4 килограммов гашишного масла, 168 граммов героина. Также были уничтожены оборудование и приспособления для производства наркотических средств.

Процесс уничтожения вещественных доказательств проходил под строгим контролем комиссии, в составе которой сотрудники наркоконтроля, министерств здравоохранения и природных ресурсов Амурской области.

Это пятое в этом году уничтожение наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по уголовным делам. Всего в 2015 году уничтожены 1,1 тонны запрещенных веществ.

Фото: УФСКН по Амурской области