Житель Холмского района погасил долг и исполнительский сбор на общую сумму около 100 тысяч рублей ради возможности работать заграницей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Сахалинской области.

Мужчина был обязан выплатить более 216 тысяч рублей материального ущерба в пользу физического лица, однако добровольно этого не сделал. В ходе принудительного исполнения решения суда, пристав арестовал банковский счет  должника, по месту работы  незамедлительно направил копию исполнительного документа для удержания ущерба из заработной платы.

Должник не спешил полностью гасить задолженность, пока не получил предложение о работе за пределами Российской Федерации. Опасаясь, что временное ограничение на выезд заграницу не позволит ему покинуть страну, мужчина  явился в отдел судебных приставов и оплатил оставшуюся часть долга, а также исполнительский сбор в размере 15 тысяч рублей.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения в отношении них мер принудительного взыскания.

Фото: ИА «Дейта»