Уникальную «сказочную» выставку проводят в краевом музее им. Арсеньева при поддержке департамента культуры Приморского края.

Такие герои сказок братьев Гримм, как Король-лягушонок, Спящая красавица, Гензель и Гретель знакомы всем, от мала до велика. Выставка «Сказочные миры», посвящённая творчеству немецких сказочников и предоставленная Гёте-Институтом в Новосибирске, работает в Музее Города (ул. Петра Великого, 6).

Все желающие смогут прогуляться по волшебному лесу, где их будут ждать семь «станций» – важнейших мотивов немецких сказок с бесчисленными интерактивными элементами, которые можно и нужно слушать, смотреть, трогать.

Передвижная выставка «Сказочные миры» создана Гёте-Институтом в 2012 году к двухсотлетию со дня публикации первого сборника сказок братьев Гримм в 1812 году. Она адресована, прежде всего, детям и подросткам от 8 до 15 лет. После мировой премьеры экспозиция путешествовала по Европе, а после заглянула и во многие города России. Теперь благодаря усилиям сотрудников музея, выставку можно будет увидеть и во Владивостоке.

В дни работы выставки в Музее Города всем желающим расскажут о жизни братьев Гримм и об истории появления их сказок, которые сегодня переведены уже на 160 языков. Всех желающих ждет специальная программа, подготовленная в рамках выставки – слушайте, смотрите, читайте, делайте книги собственными руками.

фото: Музей Арсеньева